童年相关真题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.8千字
  • 约 12页
  • 2026-07-10 发布于河南
  • 举报

童年相关真题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.童年时期的主要心理特征不包括以下哪一项?

A.模仿能力强

B.情感丰富

C.逻辑思维发达

D.好奇心强

答案:C

2.童年时期的社会性发展主要体现在哪个方面?

A.语言的掌握

B.自我意识的形成

C.记忆力的提升

D.运动能力的发展

答案:B

3.童年时期儿童认知发展的关键阶段是?

A.学龄期

B.幼儿期

C.婴儿期

D.青春期

答案:A

4.童年时期儿童情绪发展的主要特点不包括?

A.情绪体验丰富

B.情绪表达直接

C.情绪控制能力强

D.情绪波动大

答案:C

5.童年时期儿童语言发展的关键期是?

A.1-3岁

B.3-6岁

C.6-12岁

D.12-18岁

答案:A

6.童年时期儿童道德发展的主要特点不包括?

A.道德判断能力增强

B.道德行为规范形成

C.道德意识淡薄

D.道德情感丰富

答案:C

7.童年时期儿童社会性发展的主要影响因素不包括?

A.家庭环境

B.学校教育

C.同伴关系

D.天赋条件

答案:D

8.童年时期儿童认知发展的主要理论不包括?

A.行为主义理论

B.认知发展理论

C.社会学习理论

D.人本主义理论

答案:D

9.童年时期儿童情绪发展的主要理论不包括?

A.情绪表达理论

B.情绪调节理论

C.情绪认

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档