2025郑州一中高一数学分班考试真题含答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.76千字
  • 约 15页
  • 2026-07-10 发布于四川
  • 举报

2025郑州一中高一数学分班考试真题含答案.docx

-

2025郑州一中高一数学分班考试真题含答案

考试时间:90分钟满分:100分

一、选择题(25题)

(1)下列哪个数是无理数?

A.2

B.0

C.2

D.-

答案:C

解析:23是分数,0.3是循环小数,-

(2)已知a0,则

A.正

B.负

C.无法确定

D.零

答案:A

解析:任何非零实数的平方都是正数,故a2

(3)下列等式正确的是?

A.3

B.3

C.(

D.3

答案:D

解析:根据乘法分配律,3×

(4)若x=-2

A.-

B.7

C.-

D.5

答案:B

解析:-3

(5)计算(-

A.-

B.24

C.-

D.12

答案:B

解析:(-2)

(6)方程2x+

A.x

B.x

C.x

D.x

答案:B

解析:2x=7-

(7)若y=1x,当x

A.4

B.1

C.1

D.1

答案:B

解析:y=

(8)下列哪一个图形是轴对称图形?

A.平行四边形

B.等边三角形

C.梯形

D.钝角三角形

答案:B

解析:等边三角形是轴对称图形,有三条对称轴。

(9)三角形的内角和为?

A.90

B.180

C.270

D.360

答案:B

解析:三角形的内角和为180°

(10)求-2

A.-

B.1

C.-

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档