- 0
- 0
- 约1.44千字
- 约 8页
- 2026-07-10 发布于河南
- 举报
出租车考试题大全及答案
一、单项选择题(共10分,每题1分)
1.在城市道路上,出租汽车行驶速度不得超过每小时()公里。
A.30
B.40
C.50
D.60
答案:A
2.出租汽车驾驶员在运营过程中应当()。
A.按照乘客要求绕路
B.拒载老弱病残孕乘客
C.文明行车,礼貌待客
D.在禁停区域随意停车
答案:C
3.驾驶出租汽车通过无人看守的铁路道口时,应该()。
A.减速通过
B.立即停车
C.鸣笛通过
D.保持高速通过
答案:A
4.出租汽车驾驶员在运营前、运营中、运营后应检查车辆()。
A.车辆外观
B.车辆安全设施
C.车辆卫生
D.车辆油耗
答案:ABC
5.驾驶出租汽车在高速公路上发生故障时,应将车辆移至应急车道,开启危险报警闪光灯。()
答案:正确
6.出租汽车驾驶员在运营时可以吸烟。()
答案:错误
7.遇到乘客携带易燃、易爆、有毒、有害物品乘车时,驾驶员应拒绝载客。()
答案:正确
8.出租汽车驾驶员在服务中应当使用文明用语,不得使用粗俗、下流、侮辱性语言。()
答案:正确
9.轮胎气压过低时,行驶阻力大,油耗会()。
A.增加
B.减少
C.不变
D.波动
答案:A
10.发生交通事故后,驾驶员应保护现场并立即报警。()
答案:正确
二、多项选择题(共10分,每题2分)
1.出
您可能关注的文档
最近下载
- 胸痛急救流程PPT(完整版).pptx VIP
- 2025年北京卷英语高考试卷(原卷+答案).pdf VIP
- 铁路十五五规划2026-2030年.docx
- 2024-2025学年高中信息技术(信息科技)必修1 数据与计算教科版(2019)教学设计合集.docx
- 胸痛患者处置流程.pptx VIP
- 物业公司岗位职责物业公司岗位职责精选.doc VIP
- 2026年国电煤化验竞赛理论试题及答案.docx
- 2025年电动自行车充电网络建设项目可行性研究报告.docx
- 2025年湖北水利电力工程技术职务水平能力测试(水文与水资源工程专业理论知识)历年参考题库含答案详解.docx VIP
- FZ_T 43039-2016 高密细旦锦纶丝织物.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)