- 0
- 0
- 约2.76千字
- 约 13页
- 2026-07-10 发布于河南
- 举报
认识生物真题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪项是生物的基本特征?
A.化学反应
B.生长
C.物理变化
D.运动状态
答案:B
2.细胞膜的的主要功能是?
A.物质交换
B.能量转换
C.信息传递
D.以上都是
答案:D
3.生物体遗传和变异的主要物质基础是?
A.蛋白质
B.核酸
C.脂肪
D.糖类
答案:B
4.下列哪项不是生态系统的组成部分?
A.生产者
B.消费者
C.分解者
D.非生物的物质和能量
答案:D
5.生物多样性主要包括?
A.物种多样性
B.遗传多样性
C.生态系统多样性
D.以上都是
答案:D
6.下列哪项是植物的光合作用产物?
A.氧气
B.二氧化碳
C.水蒸气
D.氮气
答案:A
7.生物体维持内部环境稳定的能力是?
A.酶的催化作用
B.适应环境
C.调节能力
D.生物膜的选择透过性
答案:C
8.下列哪项是动物体的主要能量来源?
A.蛋白质
B.脂肪
C.糖类
D.维生素
答案:C
9.生物进化过程中,适应环境的表现是?
A.物种灭绝
B.物种变异
C.适者生存
D.突变增加
答案:C
10.下列哪项是微生物的主要特征?
A.无细胞结构
B.个体微小
C.代谢类型多样
D.以上都是
答案:D
二、多项选择题(每题2分,共10
您可能关注的文档
最近下载
- 《实验室组织与管理》课程标准.docx VIP
- 基于不同生产可能集假定的Malmquist生产力指数共同前沿面方法.pdf VIP
- 公路水运工程生产安全重大事故隐患判定标准考试试卷试题及参考答案.docx VIP
- 《实验室组织与管理》课程标准.doc VIP
- 土石方场平工程施工组织设计.pdf VIP
- TCAICI 88-2024 信息通信工程建设安全风险分级管控和隐患排查治理通用要求.pdf VIP
- 中山职业技术学院-《实验室组织与管理》课程标准.doc VIP
- 《实验室组织与管理》课程标准.docx VIP
- 2、2025年公路水运工程重大事故隐患判定标准课件.pptx VIP
- 夏季安全防洪防汛小知识PPT.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)