- 0
- 0
- 约2.71千字
- 约 13页
- 2026-07-10 发布于河南
- 举报
日语考试真题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.日本的“こんにちは”在中文里最接近的意思是:
A.早上好
B.晚上好
C.你好
D.再见
答案:C
2.下列哪个是日本的传统节日?
A.国庆节
B.感恩节
C.樱花节
D.独立日
答案:C
3.“おはようございます”在日语中通常用于:
A.下午
B.晚上
C.早上
D.任何时间
答案:C
4.日语中的“ありがとう”相当于中文的:
A.谢谢
B.对不起
C.再见
D.没关系
答案:A
5.日语中的“さようなら”通常用于:
A.早上见面
B.下午见面
C.晚上见面
D.告别
答案:D
6.“すみません”在日语中通常用于:
A.请求帮助
B.表示感谢
C.表示道歉
D.表示祝贺
答案:C
7.日语中的“おやすみなさい”相当于中文的:
A.早上好
B.晚上好
C.再见
D.晚安
答案:D
8.“いただきます”在日语中通常用于:
A.餐前祈祷
B.餐后感谢
C.餐前感谢
D.餐后祈祷
答案:C
9.日语中的“ごめんなさい”比“すみません”更:
A.正式
B.非正式
C.语气强烈
D.语气轻微
答案:A
10.“お願いします”在日语中通常用于:
A.请求帮助
B.表示感谢
C.表示道歉
D.表示祝贺
答案:A
二、多项选择题(每题
您可能关注的文档
最近下载
- 《实验室组织与管理》课程标准.docx VIP
- 基于不同生产可能集假定的Malmquist生产力指数共同前沿面方法.pdf VIP
- 公路水运工程生产安全重大事故隐患判定标准考试试卷试题及参考答案.docx VIP
- 《实验室组织与管理》课程标准.doc VIP
- 土石方场平工程施工组织设计.pdf VIP
- TCAICI 88-2024 信息通信工程建设安全风险分级管控和隐患排查治理通用要求.pdf VIP
- 中山职业技术学院-《实验室组织与管理》课程标准.doc VIP
- 《实验室组织与管理》课程标准.docx VIP
- 2、2025年公路水运工程重大事故隐患判定标准课件.pptx VIP
- 夏季安全防洪防汛小知识PPT.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)