水产动物寄生虫病防控试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.34千字
  • 约 6页
  • 2026-07-11 发布于广东
  • 举报

水产动物寄生虫病防控试题库及答案.doc

水产动物寄生虫病防控试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种是常见的水产动物寄生虫?

A.大肠杆菌B.车轮虫C.芽孢杆菌

答案:B

2.指环虫主要寄生在水产动物的()

A.肠道B.鳃部C.肝脏

答案:B

3.预防水产动物寄生虫病最有效的措施是()

A.大量用药B.改善水质C.增加投喂量

答案:B

4.小瓜虫病的病原是()

A.病毒B.细菌C.原生动物

答案:C

5.水产动物感染寄生虫后,一般不会出现的症状是()

A.食欲增强B.体表损伤C.生长缓慢

答案:A

6.锚头鳋寄生在水产动物体表会形成()

A.白点B.红斑C.结节

答案:C

7.治疗水产动物纤毛虫病常用药物是()

A.阿维菌素B.青霉素C.恩诺沙星

答案:A

8.下列哪种寄生虫能引起水产动物贫血()

A.绦虫B.球虫C.三代虫

答案:C

9.水产动物寄生虫病传播途径不包括()

A.空气传播B.水传播C.中间宿主传播

答案:A

10.车轮虫适宜生存的水温是()

A.5-10℃B.18-28℃C.35-40℃

答案:B

多项选择题(每题2分,共10题)

1.常见的水产动物寄生虫

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档