- 0
- 0
- 约2.25千字
- 约 11页
- 2026-07-11 发布于河南
- 举报
常识题库及答案作业
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.中国的国土面积约为多少平方公里?
A.960万
B.980万
C.940万
D.950万
答案:A
2.下列哪个不是中国的四大发明?
A.造纸术
B.指南针
C.火药
D.静电
答案:D
3.长江是中国哪条河流?
A.第二长
B.第三长
C.第一长
D.第四长
答案:C
4.下列哪个朝代发明了科举制度?
A.唐朝
B.宋朝
C.明朝
D.清朝
答案:A
5.中国的国庆节是哪一天?
A.10月1日
B.9月1日
C.10月2日
D.9月2日
答案:A
6.下列哪个城市不是中国的直辖市?
A.北京
B.上海
C.广州
D.重庆
答案:C
7.中国的货币单位是什么?
A.元
B.人民币
C.美元
D.欧元
答案:A
8.下列哪个不是中国的传统节日?
A.春节
B.中秋节
C.圣诞节
D.端午节
答案:C
9.中国的首都是哪里?
A.上海
B.北京
C.广州
D.深圳
答案:B
10.下列哪个不是中国的著名山脉?
A.泰山
B.长城
C.黄山
D.庐山
答案:B
二、多项选择题(总共10题,每题2分)
1.中国的四大名著包括哪些?
A.《红楼梦》
B.《西游记》
C.《水浒传》
D.《三国演义》
答案:A,B,
您可能关注的文档
最近下载
- 19、徐工碳达峰碳中和行动规划纲要.pdf VIP
- 婴幼儿健康照护:常用婴幼儿护理技术PPT教学课件.pptx VIP
- 婴幼儿健康照护:婴幼儿体格生长的测量与评估PPT教学课件.pptx VIP
- 0-3岁婴幼儿保育与教育—身高的测量与评估.ppt VIP
- 中国国家标准 GB/T 30133-2022一次性卫生用品用面层.pdf
- 2026年武汉市黄陂区辅警协警招聘笔试参考试题及答案解析.docx VIP
- 毕业设计:基于51单片机的简易数字电压表的设计.doc VIP
- 摩托车维修手册-春风250NK说明书.pdf VIP
- 2025年天津中医药大学马克思主义基本原理概论期末考试参考题库.docx VIP
- 灰度图中才显示出视野缺损.PPT VIP
原创力文档

文档评论(0)