重庆事业真题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.52千字
  • 约 12页
  • 2026-07-11 发布于河南
  • 举报

重庆事业真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.我国事业单位改革的根本目的是什么?

A.提高行政效率

B.增加财政收入

C.提升公共服务水平

D.减少政府编制

答案:C

2.事业单位人事管理的核心是什么?

A.绩效考核

B.职位分类

C.招聘考试

D.终身制

答案:A

3.事业单位财务管理的原则不包括以下哪一项?

A.统一领导

B.分级管理

C.预算约束

D.自主经营

答案:D

4.事业单位的社会功能主要体现在哪些方面?

A.经济效益

B.社会效益

C.政治效益

D.文化效益

答案:B

5.事业单位内部治理结构的核心是?

A.领导班子

B.职工代表大会

C.民主管理

D.专业管理

答案:B

6.事业单位绩效考核的主要目的是什么?

A.奖惩员工

B.提升绩效

C.优化管理

D.增加收入

答案:B

7.事业单位招聘的基本原则不包括以下哪一项?

A.公开公正

B.平等竞争

C.德才兼备

D.内部优先

答案:D

8.事业单位的财务管理体制主要是?

A.预算管理

B.财务监督

C.资金调度

D.成本控制

答案:A

9.事业单位的法人地位主要体现在?

A.独立法人

B.自主管理

C.自负盈亏

D.以上都是

答案:D

10.事业单位改革的方向主要是?

A.精简机构

B.提升效能

C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档