- 0
- 0
- 约2.88千字
- 约 13页
- 2026-07-11 发布于河南
- 举报
白山教师真题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.中国古代教育思想中,主张“有教无类”的是谁?
A.孔子
B.老子
C.墨子
D.韩非子
答案:A
2.在教育学中,将学习过程分为认知、情感和动作技能三个领域的学者是?
A.布鲁纳
B.赖夫
C.桑代克
D.维果茨基
答案:A
3.中小学教育中,常用的教学方法不包括?
A.讲授法
B.讨论法
C.实验法
D.角色扮演法
答案:D
4.在教育心理学中,认为学习是刺激和反应之间建立联结的过程的理论是?
A.行为主义理论
B.认知主义理论
C.人本主义理论
D.建构主义理论
答案:A
5.中小学课程内容组织的最基本形式是?
A.学科课程
B.综合课程
C.核心课程
D.模块课程
答案:A
6.在教育评价中,通过观察学生的行为表现来评估其学习效果的方法是?
A.测试法
B.问卷法
C.观察法
D.访谈法
答案:C
7.中小学教育中,教师专业发展的核心是?
A.教学技能的提升
B.教育理念的更新
C.科研能力的增强
D.人际交往能力的提高
答案:B
8.在教育管理中,学校管理的最高层次是?
A.教学管理
B.学生管理
C.教师管理
D.学校行政管理
答案:D
9.中小学教育中,学生心理健康教育的主要内容包括?
A.学习指导
B.人际交往指导
C
原创力文档

文档评论(0)