江苏大学人解题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.83千字
  • 约 13页
  • 2026-07-11 发布于湖南
  • 举报

江苏大学人解题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个不是管理的基本职能?

A.计划

B.组织

C.协调

D.创新

答案:D

2.在马斯洛的需求层次理论中,最高层次的需求是?

A.生理需求

B.安全需求

C.社交需求

D.自我实现需求

答案:D

3.下列哪种领导风格属于民主型领导?

A.专制型领导

B.民主型领导

C.放任型领导

D.指导型领导

答案:B

4.下列哪个不是组织文化的构成要素?

A.价值观

B.规章制度

C.行为规范

D.组织结构

答案:D

5.在SWOT分析中,S代表?

A.优势

B.劣势

C.机会

D.威胁

答案:A

6.下列哪个不是项目管理的基本过程?

A.启动

B.规划

C.执行

D.监控

答案:D

7.下列哪种激励理论属于内容型激励理论?

A.双因素理论

B.期望理论

C.公平理论

D.需求层次理论

答案:D

8.下列哪个不是决策的基本步骤?

A.确定目标

B.收集信息

C.方案评估

D.方案执行

答案:D

9.在组织变革中,阻力主要来自?

A.组织结构

B.组织文化

C.组织目标

D.组织环境

答案:B

10.下列哪种沟通方式属于非正式沟通?

A.会议

B.报告

C.小道消息

D.邮件

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档