健康管理师考试模拟试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.89千字
  • 约 13页
  • 2026-07-11 发布于湖南
  • 举报

健康管理师考试模拟试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.健康管理的核心是

A.诊断和治疗疾病

B.促进健康和预防疾病

C.提供医疗服务

D.进行健康评估

答案:B

2.健康风险评估的主要目的是

A.确定疾病的严重程度

B.预测疾病的发生风险

C.制定治疗方案

D.评估治疗效果

答案:B

3.健康管理中,常用的健康信息收集方法包括

A.问卷调查

B.体格检查

C.实验室检查

D.以上都是

答案:D

4.健康管理计划制定的首要步骤是

A.设定健康目标

B.评估健康状况

C.选择干预措施

D.确定评价指标

答案:B

5.健康管理中,常用的干预措施包括

A.健康教育

B.行为改变

C.药物治疗

D.以上都是

答案:D

6.健康管理的效果评价主要关注

A.疾病的治愈率

B.健康指标的改善程度

C.医疗费用的降低

D.患者的满意度

答案:B

7.健康管理中,常用的健康促进策略包括

A.社区健康活动

B.媒体健康宣传

C.学校健康教育

D.以上都是

答案:D

8.健康管理中,常用的健康风险评估模型包括

A.美国国家胆固醇教育计划(NCEP)的成人治疗专家组(ATP)III指南

B.美国心脏协会(AHA)的指南

C.欧洲心脏病学会(ESC)的指南

D.以上都是

答案:D

9.健康管理中,常用的健

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档