- 1
- 0
- 约2.54千字
- 约 13页
- 2026-07-11 发布于湖南
- 举报
健康教育题目及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.健康教育的核心目标是?
A.提高医疗技术水平
B.改善个人和群体的健康行为
C.增加健康资源的投入
D.加强医院管理
答案:B
2.以下哪项不属于健康教育的功能?
A.提高健康意识
B.改变不良行为
C.提供医疗服务
D.促进健康政策制定
答案:C
3.健康教育的教育对象主要是?
A.医疗工作者
B.政府官员
C.一般公众
D.企业家
答案:C
4.健康教育的主要方法不包括?
A.讲座
B.宣传册
C.社区活动
D.医疗手术
答案:D
5.健康教育的效果评估主要通过?
A.医疗数据统计
B.问卷调查
C.实验研究
D.政策分析
答案:B
6.健康教育中,最常用的传播渠道是?
A.电视
B.书籍
C.网络
D.口头传播
答案:A
7.健康教育的内容不包括?
A.营养知识
B.运动指导
C.经济政策
D.心理健康
答案:C
8.健康教育的实施者主要是?
A.医生
B.教育工作者
C.政府人员
D.社区志愿者
答案:D
9.健康教育的特点不包括?
A.科学性
B.实践性
C.政治性
D.社会性
答案:C
10.健康教育的目的是?
A.提高生活质量
B.增加医疗收入
C.扩大政府权力
D.促进商业发展
答案:A
二、多项选择
您可能关注的文档
最近下载
- PE Spectrum 100傅里叶变换红外现场培训.ppt VIP
- 儿童血小板增多症诊断与治疗专家共识(2026).pptx VIP
- 广东科贸职业学院招聘笔试真题及答案.docx VIP
- 物流运输成本计算与控制模板.doc VIP
- 低空经济应用技术:低空经济概论PPT教学课件.pptx
- 计频器GFC-8010H操作手册.doc VIP
- 部编版七年级上册语文期末复习:积累与运用 试题精选汇编(含答案).pdf VIP
- 广东科贸职业学院招聘笔试真题2025.docx VIP
- 《网络与信息安全管理员》三级考试题库(含答案).pdf VIP
- 数字频率计数器GFC-8010H说明书(中文).pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)