健康环境试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.09千字
  • 约 13页
  • 2026-07-11 发布于湖南
  • 举报

健康环境试题及答案

一、单项选择题(每题2分)

1.下列哪项不是健康环境的基本要素?

A.清洁的空气

B.安全的水源

C.合理的饮食结构

D.适当的绿化

答案:C

2.环境污染中最常见的室内空气污染物是?

A.二氧化碳

B.一氧化碳

C.氮氧化物

D.甲醛

答案:D

3.下列哪项措施可以有效减少噪音污染?

A.建造高墙

B.使用耳塞

C.控制车辆通行时间

D.以上都是

答案:D

4.环境卫生学的研究对象主要是?

A.人类疾病

B.环境因素

C.医疗技术

D.药物研发

答案:B

5.下列哪项不是生物地球化学性疾病?

A.克山病

B.大骨节病

C.碘缺乏病

D.贫血

答案:D

6.环境流行病学的研究方法主要是?

A.实验研究

B.调查研究

C.临床研究

D.基础研究

答案:B

7.下列哪项不是环境健康风险评估的步骤?

A.暴露评估

B.健康风险评估

C.暴露-反应关系评估

D.风险特征描述

答案:B

8.环境健康教育的目的是?

A.提高公众健康意识

B.减少环境污染

C.发展医疗技术

D.研发新药物

答案:A

9.下列哪项不是环境健康问题的特征?

A.复杂性

B.隐蔽性

C.长期性

D.可逆性

答案:D

10.环境健康立法的主要目的是?

A.保护环境

B.保障公众健康

C.促进经济发展

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档