健康教育试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.68千字
  • 约 13页
  • 2026-07-11 发布于湖南
  • 举报

健康教育试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.健康教育的核心目标是

A.提高医疗技术水平

B.改善个人和群体的健康行为

C.增加健康知识普及

D.减少医疗费用支出

答案:B

2.健康教育的形式不包括

A.讲座

B.宣传册

C.医疗手术

D.社区活动

答案:C

3.健康教育的对象主要是

A.医生

B.患者

C.个人和群体

D.政府官员

答案:C

4.健康教育的目的是

A.控制疾病传播

B.提高生活质量

C.增加人口数量

D.促进经济发展

答案:B

5.健康教育的内容不包括

A.营养知识

B.运动指导

C.经济政策

D.心理健康

答案:C

6.健康教育的实施者主要是

A.教师

B.医生

C.政府人员

D.企业家

答案:B

7.健康教育的效果评估主要通过

A.医疗检查

B.行为改变

C.经济效益

D.政治影响

答案:B

8.健康教育的理论基础不包括

A.行为科学

B.社会学

C.政治学

D.传播学

答案:C

9.健康教育的特点不包括

A.科学性

B.实践性

C.政治性

D.社会性

答案:C

10.健康教育的未来发展不包括

A.技术创新

B.跨学科合作

C.政治干预

D.社区参与

答案:C

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.健康教育的主要功能包括

A.提高

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档