健康法制知识题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.86千字
  • 约 13页
  • 2026-07-11 发布于湖南
  • 举报

健康法制知识题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.我国《宪法》中规定,国家保护公民的()。

A.隐私权

B.人身自由

C.财产权

D.劳动权

答案:B

2.医疗机构在诊疗过程中,对患者隐私的保护属于()。

A.医疗伦理

B.医事法律

C.公共卫生

D.医疗管理

答案:B

3.根据《传染病防治法》,传染病分为甲类、乙类、丙类,其中()类传染病危害最严重。

A.甲类

B.乙类

C.丙类

D.丁类

答案:A

4.医疗事故技术鉴定委员会的组成不包括()。

A.医务行政官员

B.法律专家

C.医学专家

D.患者代表

答案:D

5.我国《药品管理法》规定,药品生产企业必须具备()条件。

A.资金充足

B.生产经营场所

C.专业技术人员

D.以上都是

答案:D

6.精神卫生法中,对患者实施强制医疗的依据是()。

A.患者自愿

B.医疗机构决定

C.法院判决

D.公安机关决定

答案:C

7.《母婴保健法》规定,医疗保健机构进行母婴保健技术服务,必须()。

A.取得相关资质

B.符合卫生标准

C.经过相关部门审核

D.以上都是

答案:D

8.医疗机构在实施医疗美容服务时,必须()。

A.有相应的医疗美容科

B.取得医疗美容服务资质

C.有专业的医疗美容医师

D.以上都是

答案:D

9

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档