健康词语题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.19千字
  • 约 12页
  • 2026-07-11 发布于湖南
  • 举报

健康词语题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪一项不属于健康的生活方式?

A.定期锻炼

B.均衡饮食

C.长时间熬夜

D.保持良好的心态

答案:C

2.膳食纤维的主要来源是:

A.肉类

B.蔬菜和水果

C.乳制品

D.油脂

答案:B

3.以下哪种食物富含维生素C?

A.鸡蛋

B.牛奶

C.橙子

D.猪肉

答案:C

4.心血管疾病的预防措施不包括:

A.戒烟

B.控制体重

C.高盐饮食

D.定期体检

答案:C

5.以下哪种运动最适合老年人?

A.跑步

B.游泳

C.瑜伽

D.滑雪

答案:C

6.睡眠不足可能导致:

A.免疫力增强

B.记忆力下降

C.心情愉悦

D.代谢率提高

答案:B

7.以下哪种维生素缺乏会导致夜盲症?

A.维生素A

B.维生素C

C.维生素D

D.维生素E

答案:A

8.高血压的主要危害是:

A.肌肉萎缩

B.视力模糊

C.脑血管疾病

D.消化不良

答案:C

9.以下哪种食物富含钙质?

A.苹果

B.鱼肉

C.牛奶

D.谷物

答案:C

10.应对压力的健康方法是:

A.持续加班

B.进行冥想

C.经常发脾气

D.避免社交

答案:B

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.健康的生活方式包括:

A.定期锻炼

B.均衡饮食

C.避

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档