健康管理师题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.52千字
  • 约 13页
  • 2026-07-11 发布于湖南
  • 举报

健康管理师题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.健康管理的核心是

A.疾病治疗

B.健康风险评估

C.疾病预防

D.生活方式干预

答案:B

2.以下哪项不属于健康管理的四大基本步骤

A.健康评估

B.健康干预

C.健康促进

D.药物治疗

答案:D

3.健康风险评估中,哪项指标与心血管疾病风险相关性最高

A.甘油三酯

B.高密度脂蛋白

C.低密度脂蛋白

D.胆固醇

答案:C

4.健康管理中,哪项方法不属于生活方式干预

A.运动指导

B.营养咨询

C.心理疏导

D.药物治疗

答案:D

5.健康管理中,哪项指标用于评估肥胖

A.身高体重比

B.体重指数

C.腰围

D.体质指数

答案:B

6.健康管理中,哪项方法不属于健康监测

A.定期体检

B.问卷调查

C.生物标志物检测

D.行为观察

答案:B

7.健康管理中,哪项指标用于评估糖尿病风险

A.空腹血糖

B.餐后血糖

C.糖化血红蛋白

D.血清胰岛素

答案:C

8.健康管理中,哪项方法不属于健康促进

A.健康教育

B.健康政策

C.健康干预

D.健康评估

答案:D

9.健康管理中,哪项指标用于评估高血压风险

A.收缩压

B.舒张压

C.脉压

D.血压变异性

答案:B

10.健康管理中,哪项方法不属于心理疏导

A.认知行为疗法

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档