健康管理师考试试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.94千字
  • 约 13页
  • 2026-07-11 发布于湖南
  • 举报

健康管理师考试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.健康管理的基本原则不包括以下哪一项?

A.以预防为主

B.综合干预

C.以治疗为主

D.个体化服务

答案:C

2.健康风险评估中,不属于生活方式评估的内容是?

A.吸烟情况

B.饮酒情况

C.心理状态

D.经济状况

答案:D

3.健康管理服务流程中,哪一步是在建立健康档案之后?

A.进行健康评估

B.制定健康计划

C.收集健康信息

D.进行健康教育

答案:B

4.以下哪项不是健康管理的目标?

A.提高人群健康水平

B.降低医疗费用

C.增加企业利润

D.促进健康产业发展

答案:C

5.健康管理中,不属于生物心理社会模式的是?

A.生物因素

B.心理因素

C.社会因素

D.经济因素

答案:D

6.健康管理中,常用的干预措施不包括?

A.药物治疗

B.行为干预

C.健康教育

D.运动指导

答案:A

7.健康风险评估中,哪一项不是常用的评估指标?

A.体重指数(BMI)

B.血压

C.血糖

D.职业状况

答案:D

8.健康管理中,不属于慢性病管理的内容是?

A.糖尿病管理

B.高血压管理

C.肥胖管理

D.肿瘤管理

答案:C

9.健康管理中,常用的健康监测方法不包括?

A.健康体检

B.电话随访

C.网络问卷调查

D.经济效益分

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档