健康教育测试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.87千字
  • 约 13页
  • 2026-07-11 发布于湖南
  • 举报

健康教育测试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.健康教育的核心目标是

A.提高医疗技术水平

B.改善个人和群体的健康行为

C.增加健康知识

D.减少医疗费用

答案:B

2.健康教育的主要方法不包括

A.讲座

B.媒体宣传

C.医疗治疗

D.个案咨询

答案:C

3.健康信念模型中,哪个因素是指个体对疾病严重性的认识

A.焦虑

B.易感性

C.严重性

D.自我效能

答案:C

4.健康教育的评估不包括

A.过程评估

B.结果评估

C.效果评估

D.经济评估

答案:D

5.健康促进的主要策略是

A.政策制定

B.个人行为改变

C.医疗干预

D.社区参与

答案:A

6.健康教育的对象主要是

A.患者

B.健康人群

C.医生

D.护士

答案:B

7.健康教育的原则不包括

A.科学性

B.实用性

C.经济性

D.政治性

答案:D

8.健康教育的核心内容包括

A.营养教育

B.运动教育

C.疾病预防

D.以上都是

答案:D

9.健康教育的实施不包括

A.确定目标

B.制定计划

C.实施干预

D.政策支持

答案:D

10.健康教育的效果评估不包括

A.过程评估

B.结果评估

C.效果评估

D.满意度评估

答案:D

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.健康教育的主要功能包

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档