江苏事业考试真题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.69千字
  • 约 13页
  • 2026-07-11 发布于湖南
  • 举报

江苏事业考试真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.我国事业单位改革的根本目的是什么?

A.提高行政效率

B.增加财政收入

C.提升公共服务水平

D.优化人员结构

答案:C

2.事业单位人事管理的核心是什么?

A.绩效考核

B.职位分类

C.招聘考试

D.终身制

答案:A

3.事业单位的财务管理原则不包括以下哪一项?

A.统一领导

B.分级管理

C.权责明确

D.自主经营

答案:D

4.事业单位的社会效益主要体现在哪些方面?

A.经济效益

B.社会效益

C.政治效益

D.文化效益

答案:B

5.事业单位的内部治理结构主要包括哪些部分?

A.决策机构

B.执行机构

C.监督机构

D.以上都是

答案:D

6.事业单位的绩效考核主要目的是什么?

A.激励员工

B.评价员工

C.培训员工

D.管理员工

答案:B

7.事业单位的招聘原则不包括以下哪一项?

A.公开

B.公平

C.公正

D.优惠

答案:D

8.事业单位的资产管理主要包括哪些内容?

A.固定资产

B.流动资产

C.无形资产

D.以上都是

答案:D

9.事业单位的改革方向是什么?

A.精简机构

B.提高效率

C.增加人员

D.扩大范围

答案:B

10.事业单位的社会责任主要体现在哪些方面?

A.经济责任

B.社会责任

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档