安全真题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.6千字
  • 约 14页
  • 2026-07-11 发布于河南
  • 举报

安全真题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.安全生产管理的基本对象是(B)。

A.设备

B.人员

C.环境与设备

D.管理者

答案:B

2.安全生产法规定,生产经营单位的(A)对本单位的安全生产工作全面负责。

A.主要负责人

B.安全管理人员

C.技术负责人

D.监理人员

答案:A

3.安全生产标准化建设中,企业应建立并落实(C)。

A.安全生产责任制

B.安全生产教育培训制度

C.安全生产标准化管理体系

D.安全生产检查制度

答案:C

4.安全生产事故调查处理中,事故调查组由(B)组织。

A.事故发生单位

B.事故发生地人民政府

C.事故发生地安全监管部门

D.事故发生地公安机关

答案:B

5.安全生产事故等级分为(C)。

A.三级

B.四级

C.五级

D.六级

答案:C

6.安全生产许可证的有效期为(B)年。

A.1

B.3

C.5

D.10

答案:B

7.安全生产教育培训中,对新员工进行三级安全教育,不包括(D)。

A.公司级安全教育

B.车间级安全教育

C.班组级安全教育

D.朋友安全教育

答案:D

8.安全生产检查中,属于经常性安全检查的是(A)。

A.日常巡查

B.定期检查

C.专项检查

D.事故后检查

答案:A

9.安全生产事故应急演练的目的是(C)。

A.提高员工

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档