茶艺概论试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.99千字
  • 约 13页
  • 2026-07-11 发布于河南
  • 举报

茶艺概论试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.茶叶最早起源于哪个国家?

A.中国

B.印度

C.日本

D.韩国

答案:A

2.中国茶文化的核心是什么?

A.茶艺表演

B.茶具收藏

C.茶道精神

D.茶叶贸易

答案:C

3.下列哪种茶属于发酵茶?

A.绿茶

B.白茶

C.红茶

D.黄茶

答案:C

4.茶叶的分类主要依据是什么?

A.产地

B.加工工艺

C.叶片形状

D.饮用方式

答案:B

5.茶叶中的茶多酚主要具有什么作用?

A.提神醒脑

B.抗氧化

C.促进消化

D.增强免疫力

答案:B

6.茶艺表演的基本要素不包括以下哪项?

A.茶具

B.茶叶

C.音乐

D.茶艺师

答案:C

7.茶道起源于哪个朝代?

A.唐朝

B.宋朝

C.明朝

D.清朝

答案:A

8.茶叶的保存方法中,以下哪种是不正确的?

A.避光保存

B.密封保存

C.低温保存

D.暴露保存

答案:D

9.茶叶中的咖啡碱主要具有什么作用?

A.提神醒脑

B.抗氧化

C.促进消化

D.增强免疫力

答案:A

10.茶艺师在表演茶艺时,应注意的礼仪不包括以下哪项?

A.仪容整洁

B.言语得体

C.动作规范

D.着重商业推广

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.茶叶的保健功能包括哪些?

A.提

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档