常识题库及答案福建.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.55千字
  • 约 11页
  • 2026-07-11 发布于河南
  • 举报

常识题库及答案福建

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.福建省的省会是哪个城市?

A.厦门

B.泉州

C.福州

D.漳州

答案:C

2.福建省位于中国的哪个方位?

A.东北地区

B.华东地区

C.华南地区

D.西北地区

答案:C

3.福建省的简称是什么?

A.闽

B.粤

C.浙

D.湘

答案:A

4.福建省的面积大约是多少平方公里?

A.9万平方公里

B.12万平方公里

C.14万平方公里

D.16万平方公里

答案:C

5.福建省的主要少数民族是哪个?

A.畲族

B.壮族

C.回族

D.藏族

答案:A

6.福建省最长的河流是哪条?

A.闽江

B.九龙江

C.晋江

D.珠江

答案:A

7.福建省的著名特产之一是?

A.龙井茶

B.铁观音

C.大红袍

D.碧螺春

答案:B

8.福建省的著名景点之一是?

A.长城

B.故宫

C.武夷山

D.黄山

答案:C

9.福建省的历史文化中,哪个朝代最为重要?

A.唐朝

B.宋朝

C.明朝

D.清朝

答案:B

10.福建省的经济支柱产业之一是?

A.农业

B.渔业

C.制造业

D.旅游业

答案:C

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.福建省的主要城市有哪些?

A.福州

B.厦门

C.泉州

D.漳州

E.莆田

答案:A,

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档