- 0
- 0
- 约2.59千字
- 约 13页
- 2026-07-11 发布于湖南
- 举报
健身解剖试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.肩部肌肉中,负责外旋的主要是?
A.胸大肌
B.三角肌
C.肱二头肌
D.肱三头肌
答案:B
2.腹部肌肉中,主要负责身体侧向弯曲的是?
A.腹直肌
B.腹外斜肌
C.腹内斜肌
D.腹横肌
答案:B
3.膝关节伸展的主要肌肉是?
A.股四头肌
B.股二头肌
C.半腱肌
D.半膜肌
答案:A
4.背部肌肉中,主要负责上背部伸展的是?
A.胸大肌
B.背阔肌
C.上斜方肌
D.腰大肌
答案:C
5.手臂肌肉中,负责屈肘的主要是?
A.肱二头肌
B.肱三头肌
C.肩胛下肌
D.肱肌
答案:A
6.髋关节屈曲的主要肌肉是?
A.臀大肌
B.髂腰肌
C.梨状肌
D.阔筋膜张肌
答案:B
7.肩部肌肉中,负责内旋的主要是?
A.三角肌
B.喙肱肌
C.肱二头肌
D.肱三头肌
答案:B
8.腿部肌肉中,负责膝关节屈曲的主要是?
A.股四头肌
B.股二头肌
C.半腱肌
D.半膜肌
答案:B
9.背部肌肉中,主要负责下背部伸展的是?
A.胸大肌
B.背阔肌
C.下斜方肌
D.腰大肌
答案:C
10.手臂肌肉中,负责伸肘的主要是?
A.肱二头肌
B.肱三头肌
C.肩胛下肌
D.肱肌
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.肩
您可能关注的文档
最近下载
- 《中华人民共和国医师法》培训课件PPT.pptx VIP
- 260522 SMT回流焊回流时间SPC案例模板.xlsx VIP
- 烹饪厨房英语unit-1-I-am-a-cook.ppt VIP
- 国家开放大学电大本科(物流系统设计)期末标准题库及答案(试卷号:1239).pdf
- 2026CIRSESIR指南:介入放射学中的职业防护.pptx VIP
- 高三读后续写题库练习题55篇(含范文解析).pdf VIP
- 建筑工程项目资源调度与管理方案.docx
- 高边坡沉降观测记录表.pdf VIP
- 处方调剂与药学服务.ppt VIP
- UD18254B_海康威视DS-K1T804A系列指纹门禁一体机_用户手册_V1.0_20200325.PDF
原创力文档

文档评论(0)