江苏考试试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.93千字
  • 约 13页
  • 2026-07-11 发布于湖南
  • 举报

江苏考试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个选项是光合作用的主要产物?

A.氧气

B.二氧化碳

C.水分

D.乙醇

答案:A

2.人体内最主要的能量储存形式是?

A.脂肪

B.蛋白质

C.碳水化合物

D.维生素

答案:A

3.地球上最大的生态系统是?

A.森林生态系统

B.海洋生态系统

C.淡水生态系统

D.城市生态系统

答案:B

4.下列哪种动物是哺乳动物?

A.鸟类

B.鱼类

C.蛇类

D.海豹

答案:D

5.原子中,质子数决定了原子的哪种性质?

A.原子量

B.原子序数

C.化学性质

D.电子数

答案:B

6.光合作用中,光能转化为化学能的关键物质是?

A.叶绿素

B.胡萝卜素

C.叶黄素

D.水分

答案:A

7.人体内最大的器官是?

A.心脏

B.肺

C.皮肤

D.肝脏

答案:C

8.下列哪种气体是温室气体?

A.氮气

B.氧气

C.二氧化碳

D.氢气

答案:C

9.地球自转一周的时间是?

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

10.下列哪个选项是细胞的基本结构?

A.细胞核

B.细胞膜

C.细胞质

D.以上都是

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.光合作用的两个阶段包括?

A.光反应

B.暗反应

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档