数据管理安全性判断试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.34千字
  • 约 9页
  • 2026-07-11 发布于广东
  • 举报

数据管理安全性判断试题库及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种不属于数据泄露途径?

A.黑客攻击

B.数据备份

C.内部人员违规

D.系统漏洞

答案:B

2.数据加密的主要目的是?

A.节省存储空间

B.提高访问速度

C.保护数据安全

D.方便数据管理

答案:C

3.防火墙主要防范的是?

A.内部人员误操作

B.外部网络攻击

C.数据存储故障

D.软件漏洞

答案:B

4.以下哪个是常见的身份认证方式?

A.数据压缩

B.密码认证

C.数据迁移

D.数据清洗

答案:B

5.防止数据被非法篡改,主要依靠什么技术?

A.数据备份

B.数字签名

C.数据恢复

D.云计算

答案:B

6.数据安全策略不包括以下哪项?

A.访问控制

B.数据加密

C.数据共享

D.审计监督

答案:C

7.以下哪种数据库安全措施能防止SQL注入?

A.输入验证

B.数据脱敏

C.数据归档

D.数据镜像

答案:A

8.数据管理中“最小化授权原则”是指?

A.尽量少存储数据

B.只授予必要权限

C.不进行数据共享

D.减少数据备份

答案:B

9.以下哪个是数据安全的重要保障环节?

A.数据录入

B.数据销毁

C.数据展示

D.数据分类

答案:B

10.安全审计的主要作用是?

A.增加数据量

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档