水产品渔药残留检测试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.07千字
  • 约 7页
  • 2026-07-11 发布于广东
  • 举报

水产品渔药残留检测试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种是常见的渔药残留检测方法?

A.重量法

B.高效液相色谱法

C.酸碱滴定法

答案:B

2.孔雀石绿是一种()

A.抗生素

B.消毒剂

C.违禁渔药

答案:C

3.检测渔药残留时,样本采集后一般需()保存。

A.常温

B.冷冻

C.高温

答案:B

4.恩诺沙星属于()类渔药。

A.磺胺类

B.喹诺酮类

C.大环内酯类

答案:B

5.水产品中渔药残留限量标准由()制定。

A.企业

B.行业协会

C.国家

答案:C

6.检测渔药残留常用的前处理方法是()

A.蒸馏

B.萃取

C.重结晶

答案:B

7.氯霉素是()被禁止在水产养殖中使用。

A.允许

B.限制

C.禁止

答案:C

8.气相色谱主要用于检测()类渔药残留。

A.挥发性

B.大分子

C.难溶性

答案:A

9.渔药残留检测的基本流程第一步是()

A.样本检测

B.样本采集

C.数据分析

答案:B

10.以下哪种物质可作为渔药残留检测的内标物?

A.氯化钠

B.蔗糖

C.对羟基苯甲酸乙酯

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.常见的渔药残留检测技术有()

A.酶联免疫吸附测定法

B.原子吸收光谱

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档