水产养殖面源污染治理试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.14千字
  • 约 8页
  • 2026-07-11 发布于广东
  • 举报

水产养殖面源污染治理试题库及答案.doc

水产养殖面源污染治理试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种不是水产养殖常见污染物?

A.残饵

B.氧气

C.粪便

答案:B

2.以下哪种物质会导致水体富营养化?

A.氮磷

B.钾

C.钙

答案:A

3.水产养殖尾水排放标准中重要指标是?

A.温度

B.酸碱度

C.化学需氧量

答案:C

4.生态沟渠治理尾水利用了?

A.水生植物

B.金属滤网

C.活性炭

答案:A

5.池塘增氧机不能起到的作用是?

A.减少氨氮

B.增加溶氧

C.沉淀底泥

答案:C

6.以下哪种属于物理处理尾水方法?

A.生物滤池

B.絮凝沉淀

C.微生物分解

答案:B

7.减少水产养殖污染首先应关注?

A.饲料质量

B.养殖品种

C.池塘大小

答案:A

8.哪种养殖模式相对污染小?

A.高密度精养

B.生态混养

C.单一品种养殖

答案:B

9.检测水产养殖水质不包括?

A.光照强度

B.溶解氧

C.氨氮含量

答案:A

10.以下哪个不是污染治理设备?

A.水质监测仪

B.紫外线消毒器

C.曝气机

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.水产养殖面源污染来源有()

A.养殖废水排放

B.饲料投喂

C.药物使用

答案:ABC

2.尾水含有的污染物包括()

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档