- 0
- 0
- 约2.31千字
- 约 6页
- 2026-07-11 发布于广东
- 举报
水稻高温热害应对试题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.水稻遭遇高温热害的临界温度一般是()
A.30℃B.35℃C.40℃
答案:B
2.高温对水稻哪个生育期危害最大()
A.苗期B.孕穗期C.成熟期
答案:B
3.缓解水稻高温热害最直接方法是()
A.喷药B.灌溉C.施肥
答案:B
4.高温时给水稻喷()可增强抗逆性
A.清水B.磷酸二氢钾C.尿素
答案:B
5.种植抗高温品种,一般()品种更耐热
A.早熟B.中熟C.晚熟
答案:C
6.水稻高温热害预警信号分()级
A.一B.二C.三
答案:B
7.高温时段应避免在()给水稻施肥
A.上午B.中午C.傍晚
答案:B
8.高温下水稻易发生()病害
A.稻瘟病B.纹枯病C.都容易
答案:C
9.采用()种植方式可减轻高温影响
A.稀植B.密植C.无所谓
答案:A
10.高温后水稻生长势弱,应适当补施()
A.氮肥B.磷肥C.钾肥
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.以下属于水稻高温热害症状的有()
A.颖花不育B.结实率下降C.千粒重降低
答案:ABC
2.
您可能关注的文档
最近下载
- 土地作价入股合同协议通用2026最新版5篇.docx
- 铁路工程材料调差计价实施细则.docx VIP
- GZ090 建筑信息模型建模与应用赛题第5套-2024年全国职业院校技能大赛双数年拟设赛项赛题.pdf VIP
- M9000说明书.docx VIP
- 卡尔蔡司 笔试题Qualifikationstest.docx VIP
- JTT795-2023事故汽车修复技术规范.pdf VIP
- 空间是怎样炼成的_巴塞罗那德国馆的再分析.pdf VIP
- 理工2006-2007学期级信号与系统期末试题卷.pdf VIP
- 2024春上学期西安电子科技大学《信号与系统》期末大作业.docx VIP
- 松下NV-M9000摄像机说明书.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)