水稻洪涝灾后补救试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.17千字
  • 约 6页
  • 2026-07-11 发布于广东
  • 举报

水稻洪涝灾后补救试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.水稻受洪涝灾害后,首先要做的是()

A.施肥B.排水C.打药

答案:B

2.洪涝后水稻叶片发黄,可能缺乏()

A.氮B.钾C.磷

答案:A

3.水稻洪涝后易发生的病害是()

A.稻瘟病B.纹枯病C.白叶枯病

答案:C

4.洪涝后稻田水排干后,应及时()

A.晒田B.灌新水C.不管

答案:B

5.水稻受淹时间过长,会影响()

A.根系生长B.叶片颜色C.分蘖数

答案:A

6.洪涝灾后,水稻恢复生长关键是()

A.温度B.光照C.养分补充

答案:C

7.以下哪种措施可增强洪涝后水稻抗逆性()

A.喷施植物生长调节剂B.大量浇水C.多施磷肥

答案:A

8.洪涝后水稻倒伏,应()

A.立即扶起B.顺其自然C.看情况适当扶起

答案:C

9.水稻洪涝后,对生长过旺田块要()

A.增施氮肥B.控制氮肥C.多施钾肥

答案:B

10.洪涝后防治病虫害应选择()

A.高毒农药B.低毒高效农药C.随意农药

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.水稻洪涝灾后可能出现的问题有()

A.根系缺氧

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档