茶试卷及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.78千字
  • 约 13页
  • 2026-07-11 发布于河南
  • 举报

茶试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.茶叶最早起源于哪个国家?

A.中国

B.印度

C.日本

D.巴基斯坦

答案:A

2.下列哪种茶属于发酵茶?

A.绿茶

B.白茶

C.红茶

D.黄茶

答案:C

3.茶叶中的茶多酚主要具有什么功效?

A.提神醒脑

B.抗氧化

C.降血压

D.增强免疫力

答案:B

4.茶叶的采摘标准中,通常认为品质最佳的采摘标准是什么?

A.一芽一叶

B.一芽二叶

C.一芽三叶

D.一芽四叶

答案:B

5.茶叶的分类中,下列哪种茶属于六大茶类之一?

A.乌龙茶

B.花草茶

C.调味茶

D.白茶

答案:A

6.茶叶的保存中,以下哪种方法不适合保存茶叶?

A.密封保存

B.避光保存

C.置于冰箱冷藏

D.置于干燥通风处

答案:C

7.茶叶的冲泡中,一般而言,哪种茶需要较高的水温冲泡?

A.绿茶

B.白茶

C.红茶

D.乌龙茶

答案:C

8.茶叶的品鉴中,以下哪个不是品鉴茶叶的感官指标?

A.香气

B.滋味

C.叶底

D.价格

答案:D

9.茶叶的文化中,以下哪个不是中国茶文化的代表性元素?

A.茶道

B.茶艺

C.茶具

D.茶马古道

答案:D

10.茶叶的经济价值中,以下哪个不是茶叶的重要经济价值体现?

A.饮用价值

B.药用价值

C.艺术价值

D.农

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档