江苏考试地理试卷及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.81千字
  • 约 13页
  • 2026-07-11 发布于湖南
  • 举报

江苏考试地理试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.我国地势西高东低,这种地势对河流的影响是

A.河流流速快

B.河流流速慢

C.河流径流量大

D.河流径流量小

答案:A

2.下列哪个省级行政区的简称是“粤”?

A.四川

B.广东

C.云南

D.福建

答案:B

3.我国最大的淡水湖是

A.青海湖

B.洞庭湖

C.太湖

D.呼伦湖

答案:C

4.下列哪个城市位于长江三角洲地区?

A.成都

B.杭州

C.武汉

D.重庆

答案:B

5.我国北方地区最主要的粮食作物是

A.水稻

B.小麦

C.玉米

D.大豆

答案:B

6.下列哪个山脉是我国的第二级阶梯和第三级阶梯的分界线?

A.长白山

B.大兴安岭

C.秦岭

D.昆仑山

答案:B

7.我国最大的综合性工业基地是

A.辽中南地区

B.环渤海地区

C.长江三角洲地区

D.珠三角地区

答案:C

8.下列哪个城市是我国的直辖市?

A.广州

B.深圳

C.上海

D.天津

答案:C

9.我国最大的内陆盆地是

A.四川盆地

B.塔里木盆地

C.柴达木盆地

D.准噶尔盆地

答案:B

10.下列哪个气象灾害对我国影响最大?

A.干旱

B.台风

C.洪涝

D.冰雹

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.我国的主要地形类型包括

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档