长城文化面试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.85千字
  • 约 16页
  • 2026-07-11 发布于安徽
  • 举报

长城文化面试题及答案

一、单项选择题(总共20题,每题1分)

1.长城最早建于哪个朝代?

A.秦朝

B.汉朝

C.唐朝

D.宋朝

答案:A

2.长城的全长是多少公里?

A.5000

B.8000

C.20000

D.21000

答案:D

3.长城的主要功能是什么?

A.美化风景

B.防御外敌

C.运输货物

D.举办庆典

答案:B

4.长城最著名的一段是哪一段?

A.八达岭长城

B.慕田峪长城

C.司马台长城

D.黄花城长城

答案:A

5.长城上的烽火台主要用于什么?

A.传递信息

B.观察敌情

C.照明

D.信号传递

答案:D

6.长城上的砖石主要来自哪里?

A.当地采集

B.远地运输

C.工厂生产

D.海洋采集

答案:A

7.长城的历史价值主要体现在哪里?

A.艺术价值

B.历史价值

C.经济价值

D.文化价值

答案:B

8.长城在哪个年份被列为世界文化遗产?

A.1987

B.1997

C.2007

D.2017

答案:A

9.长城上的士兵主要来自哪里?

A.民间征召

B.官方招募

C.奴隶

D.商人

答案:B

10.长城上的关隘主要用于什么?

A.防御

B.商贸

C.行政

D.宗教

答案:A

11.长城上的敌楼主要用于什么?

A.观察敌情

B.防御

C.通讯

D.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档