- 1
- 0
- 约小于1千字
- 约 5页
- 2026-07-11 发布于四川
- 举报
食品综合考核试题及答案
一、选择题
1.食品安全标准中,下列哪种污染物属于重金属污染物?
A.铅
B.硫酸盐
C.亚硝酸盐
D.油脂
答案:A
2.在食品加工过程中,以下哪种方法可以有效地杀灭微生物?
A.蒸煮
B.冷冻
C.真空包装
D.紫外线照射
答案:A
3.下列哪种食品中,亚硝酸盐含量较高?
A.蔬菜
B.肉类
C.水果
D.粮食
答案:B
4.以下哪种食品添加剂在食品加工中用于防腐?
A.碳酸氢钠
B.硫磺
C.苯甲酸钠
D.碳酸钙
答案:C
5.在食品储存过程中,以下哪种措施可以有效地防止食品变质?
A.保持干燥
B.保持低温
C.避光保存
D.密封保存
答案:B
二、判断题
1.食品添加剂对人体健康无害,可以随意使用。()
答案:错误
2.食品中微生物的数量越多,食品的安全性越高。()
答案:错误
3.食品中重金属污染主要来源于食品原料和加工过程。()
答案:正确
4.食品中亚硝酸盐含量越高,食品的保质期越长。()
答案:错误
5.食品储存过程中,低温保存可以有效地减缓食品变质速度。()
答案:正确
三、简答题
1.简述食品中微生物污染的主要途径。
答案:食品中微生物污染的主要途径有:①原料污染;②加工过程中的交叉污染;③储存过程中的污染;④运输过程
您可能关注的文档
- (2025年)24日贵州贵阳遴选公务员考试考试(+答案).docx
- (2025年)贵州省公务员招考笔试试题(含答案).docx
- (新)初级会计考试题库(含答案).docx
- (新)考前必备广东省深圳市国家公务员行政职业能力测验考试(附答案).docx
- 2025搭建临时建筑物协议书.docx
- 2025福建省建筑安全员A证考试题库及答案.docx
- 2025甘肃崇信县农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划招聘5人笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025甘肃三支一扶招聘笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025国际焊接工程师(IWE)考试试题及答案.docx
- 2025监理工程师考试题库有答案分析.docx
最近下载
- 儿童系统性红斑狼疮临床诊断与治疗专家共识(2025版).pptx VIP
- 北师大版八年级上册数学全册同步练习.docx VIP
- 猪苓栽培用蜜环菌菌种生产技术规程.docx VIP
- 卫生间局部等电位连接标准规范及施工工艺.docx VIP
- 儿童故事绘本《蝴蝶__豌豆花》.ppt VIP
- 《危险化学品名录》(版)可以查询un号和危险货物名录编号-精品合集(1).doc VIP
- 人教版小学数学二年级下册期末测试卷含答案(共7套).doc VIP
- 建筑施工扣件式钢管脚手架安全技术规范.doc VIP
- Siemens西门子SIMOGEAR减速电机-D50-2-CH_2021(cn).pdf
- CYX-QEHP-16 外包过程控制程序(B_0版).docx VIP
原创力文档

文档评论(0)