2026灯光师题库及答案(可下载).docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.66千字
  • 约 17页
  • 2026-07-12 发布于安徽
  • 举报

2026灯光师题库及答案(可下载)

一、单项选择题

1.在灯光设计中,以下哪种色温通常用于营造温馨、浪漫的氛围?

A.冷白色

B.暖白色

C.中性白色

D.蓝色

答案:B

2.灯光设计中,用于调节灯光亮度的设备是什么?

A.调光台

B.灯光控制器

C.遥控器

D.灯光传感器

答案:A

3.在舞台灯光设计中,以下哪种灯光效果常用于突出舞台中央?

A.侧光

B.背光

C.顶光

D.焦光

答案:D

4.灯光设计中,用于改变灯光颜色的设备是什么?

A.色盘

B.调光器

C.遥控器

D.灯光传感器

答案:A

5.在灯光设计中,以下哪种灯光效果常用于营造神秘、恐怖的氛围?

A.闪烁灯

B.慢速变光

C.快速变光

D.淡入淡出

答案:C

6.灯光设计中,用于调节灯光方向的设备是什么?

A.灯光摇臂

B.灯光控制器

C.遥控器

D.灯光传感器

答案:A

7.在舞台灯光设计中,以下哪种灯光效果常用于营造欢快、活泼的氛围?

A.慢速变光

B.快速变光

C.淡入淡出

D.闪烁灯

答案:B

8.灯光设计中,用于调节灯光颜色的软件是什么?

A.DMX软件

B.灯光设计软件

C.视频编辑软件

D.办公软件

答案:B

9.在灯光设计中,以下哪种灯光效果常用于营造浪漫、温馨的氛围?

A.闪烁灯

B.慢速变光

C.快速变光

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档