脊髓损伤患者轮椅适配与训练案例分析试题库及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.19千字
  • 约 7页
  • 2026-07-12 发布于未知
  • 举报

脊髓损伤患者轮椅适配与训练案例分析试题库及答案.docx

脊髓损伤患者轮椅适配与训练案例分析试题库及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.脊髓损伤患者轮椅座位宽度应比臀部宽多少?

A.2-3cm

B.4-5cm

C.6-7cm

D.8-9cm

答案:A

2.以下哪种不是轮椅训练内容?

A.坐姿平衡训练

B.上下楼梯训练

C.游泳训练

D.轮椅操纵训练

答案:C

3.脊髓损伤患者轮椅脚踏板高度应使患者膝关节保持?

A.60°

B.90°

C.120°

D.150°

答案:B

4.轮椅座垫的主要作用是?

A.美观

B.减轻压力

C.增加高度

D.方便清洁

答案:B

5.轮椅训练开始时间一般在伤后?

A.1-2周

B.2-3周

C.3-4周

D.4-5周

答案:C

6.脊髓损伤水平在T6以上,轮椅驱动力量主要来自?

A.手部

B.肩部

C.肘部

D.腰部

答案:B

7.轮椅靠背高度一般为?

A.15-20cm

B.20-25cm

C.25-30cm

D.30-35cm

答案:C

8.轮椅训练中,转移训练不包括?

A.床-轮椅转移

B.轮椅-马桶转移

C.轮椅-汽车转移

D.轮椅-飞机转移

答案:D

9.脊髓损伤患者使用轮椅时,为预防压疮,应每隔多久变换一次体位?

A.15-30分钟

B.30-60分钟

C.60-90分钟

D.90-120分钟

答案:B

10.以下哪种轮椅适合户外活动?

A.普通轮椅

B.电动轮椅

C.竞技轮椅

D.折叠轮

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档