- 1
- 0
- 约2.27千字
- 约 7页
- 2026-07-12 发布于未知
- 举报
急诊药物管理规范单选试题库及答案
单项选择题
1.急救药品应做到“五定”,不包括以下哪项?
A.定数量品种
B.定点安置
C.定人保管
D.定时使用
答案:D
2.急救药品的有效期管理,近效期是指?
A.距失效期1个月
B.距失效期3个月
C.距失效期6个月
D.距失效期12个月
答案:C
3.急救车内药品使用后应在多长时间内补充齐全?
A.1小时
B.2小时
C.3小时
D.4小时
答案:A
4.以下哪种药品不属于急救药品?
A.肾上腺素
B.多巴胺
C.地塞米松
D.维生素C
答案:D
5.急救药品的储存温度一般要求为?
A.0-10℃
B.10-20℃
C.20-30℃
D.常温即可
答案:B
6.急救药品的基数卡应由谁负责管理?
A.护士长
B.药师
C.护士
D.医生
答案:A
7.经两人核对急救药品质量,保质期,数量后,应在登记本及封条上?
A.随便签字
B.签全名
C.不用签字
D.只写姓
答案:B
8.急救药品的“四查”不包括?
A.查数量
B.查质量
C.查批号
D.查厂家
答案:D
9.急救药品使用时应遵循的原则不包括?
A.先缓后急
B.先近后远
C.先用易变质的药品
D.先失效期在前的药品
答案:A
10.急救药品的管理质量标准要求账物相符率应达到?
A.90%
B.95%
C.98%
D.100%
答案:D
多项选择题
1.急救药品的“五定”包括以下哪些?
您可能关注的文档
最近下载
- (高清版)B-T 42596.1-2023 机床安全 压力机 第1部分:通用安全要求.pdf VIP
- 《人工智能应用导论》课程标准.pdf VIP
- 2026届江苏省无锡市惠山区小升初数学试卷附答案解析.pdf
- 2025年成都兴城投资集团有限公司人员招聘笔试备考题库及答案解析.docx VIP
- 标准化村卫生室科室布局平面示意图及效果图.doc VIP
- 水禽遗传资源活体保护技术规范.docx VIP
- 2024年成都空港兴城投资集团有限公司人员招聘笔试备考题库及答案解析.docx VIP
- 6台风小学生科普知识ppt课件儿童自然科学宣讲.pptx VIP
- 弃土场专项施工方案(完整版).doc VIP
- 农艺工职业能力测试题库及答案分享.doc
原创力文档

文档评论(0)