急诊影像快速检查与诊断流程简答试题库及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.2千字
  • 约 7页
  • 2026-07-12 发布于未知
  • 举报

急诊影像快速检查与诊断流程简答试题库及答案.docx

急诊影像快速检查与诊断流程简答试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种情况优先做CT检查?

A.疑似脑梗死早期

B.轻微软组织损伤

C.四肢骨折

D.急性脑出血

答案:D

2.急诊影像检查中,超声常用于?

A.肺部疾病

B.心脏及腹部脏器

C.骨骼疾病

D.头颅疾病

答案:B

3.怀疑急性心肌梗死,首选影像检查是?

A.心电图

B.CT

C.MRI

D.X线

答案:A

4.以下不属于急诊影像快速检查目的的是?

A.明确病因

B.评估病情严重程度

C.制定长期治疗方案

D.指导急诊处理

答案:C

5.对于急性创伤患者,首先进行的影像检查是?

A.CT

B.X线

C.MRI

D.超声

答案:B

6.急诊影像检查中,MRI不适用于?

A.脊髓损伤

B.急性脑出血超早期

C.软组织损伤

D.关节损伤

答案:B

7.怀疑气胸,首选的影像检查是?

A.CT

B.X线胸片

C.MRI

D.超声

答案:B

8.以下哪种情况CT检查优于X线?

A.肋骨骨折

B.肠梗阻

C.肺部炎症

D.早期肺癌

答案:D

9.急诊影像快速诊断流程中,第一步是?

A.了解病史和症状

B.选择检查方法

C.进行检查

D.分析图像

答案:A

10.对于急性腹痛患者,超声检查重点观察?

A.骨骼

B.心脏

C.腹部脏器

D.肺部

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.急诊影像快速检查方

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档