急诊医疗质控计划制定与实施流程简答试题库及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.03千字
  • 约 5页
  • 2026-07-12 发布于未知
  • 举报

急诊医疗质控计划制定与实施流程简答试题库及答案.docx

急诊医疗质控计划制定与实施流程简答试题库及答案

单项选择题

1.急诊医疗质控计划第一步是()

A.分析现状B.明确目标C.制定措施D.组织实施

答案:A

2.以下哪项不属于急诊质控目标范畴()

A.缩短平均抢救时间B.提高患者满意度

C.增加医护人员收入D.降低漏诊率

答案:C

3.急诊质控措施制定依据不包括()

A.医院规定B.医护人员意愿

C.行业标准D.既往问题

答案:B

4.质控计划实施的关键是()

A.人员培训B.资金支持

C.领导重视D.制度完善

答案:A

5.急诊质控数据收集不包含()

A.患者年龄B.疾病诊断

C.医护人员籍贯D.治疗效果

答案:C

6.评估急诊质控效果的指标是()

A.科室装修情况B.医疗差错发生率

C.药品价格D.医院地理位置

答案:B

7.制定质控计划时应考虑的资源不包括()

A.人力资源B.物力资源

C.时间资源D.旅游资源

答案:D

8.急诊质控计划调整的依据是()

A.患者投诉B.市场需求

C.竞争对手情况D.天气变化

答案:A

9.以下哪项是急诊质控计划的短期目标()

A.一年内降低死亡率B.一个月内规范病历书写

C.五年内提升医院知名度D.十年内扩大科室规模

答案:B

10.急诊质控计划实施过程中的监督主体是()

A.患者B.家属

C.质控小组D.后勤人员

答案:C

多项选择题

1.急诊医疗质控计划制定的依据有()

A.国家相关法规B

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档