急诊医疗设备管理规范单选试题库及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.06千字
  • 约 8页
  • 2026-07-12 发布于未知
  • 举报

急诊医疗设备管理规范单选试题库及答案.docx

急诊医疗设备管理规范单选试题库及答案

单项选择题

1.急诊设备日常维护由谁负责?

A.后勤人员

B.护士

C.医生

D.设备科人员

答案:B

2.除颤仪充电后应在多久内使用?

A.1分钟

B.2分钟

C.3分钟

D.4分钟

答案:A

3.简易呼吸器的检测周期是?

A.每周

B.每月

C.每季度

D.每年

答案:B

4.以下哪种设备不属于急诊急救设备?

A.心电图机

B.超声诊断仪

C.空气消毒机

D.洗胃机

答案:C

5.急诊设备档案应保存至少多少年?

A.3年

B.5年

C.8年

D.10年

答案:B

6.监护仪的电极片更换时间是?

A.每天

B.每2天

C.每3天

D.每周

答案:A

7.呼吸机的细菌过滤器应多久更换一次?

A.每天

B.每2天

C.每3天

D.每周

答案:C

8.急救设备的完好率应达到?

A.90%

B.95%

C.98%

D.100%

答案:D

9.以下哪项不是设备维护记录的内容?

A.维护时间

B.维护人员

C.设备价格

D.维护情况

答案:C

10.新购入的急诊设备应在多久内完成验收?

A.1周

B.2周

C.3周

D.4周

答案:B

多项选择题

1.急诊设备管理的原则包括()

A.专人负责

B.定期维护

C.随时可用

D.及时更新

答案:ABCD

2.属于急诊常用监测设备的有()

A.血压计

B.血糖仪

C.体温表

D.经皮氧饱和度仪

答案:ABCD

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档