急诊医疗纠纷防范规范单选试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.51千字
  • 约 9页
  • 2026-07-12 发布于未知
  • 举报

急诊医疗纠纷防范规范单选试题库及答案.doc

急诊医疗纠纷防范规范单选试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪项不是急诊医疗纠纷的常见原因?

A.医疗技术精湛

B.沟通不充分

C.服务态度不佳

D.诊疗流程不规范

答案:A

2.急诊患者病情告知应做到:

A.只告知家属

B.详细、准确、及时

C.简单提及即可

D.不用告知患者

答案:B

3.急诊医护人员在遇到纠纷时首先应:

A.与患者争吵

B.回避问题

C.冷静倾听患者诉求

D.推卸责任

答案:C

4.以下哪种行为有助于防范急诊医疗纠纷?

A.随意更改医嘱

B.严格执行查对制度

C.不记录患者病情

D.不遵守操作规程

答案:B

5.急诊绿色通道的作用不包括:

A.延误救治时间

B.快速救治患者

C.提高抢救成功率

D.保障患者生命安全

答案:A

6.急诊病历书写要求不包括:

A.及时

B.准确

C.随意

D.完整

答案:C

7.对急诊患者的隐私保护,以下做法正确的是:

A.随意透露患者信息

B.在多人场合讨论患者病情

C.严格保密患者隐私

D.让无关人员查看病历

答案:C

8.急诊医疗纠纷发生后,以下处理方式错误的是:

A.积极协商解决

B.寻求第三方调解

C.拒绝处理

D.依法处理

答案:C

9.提高急诊医护人员沟通能力,不包括:

A.学会倾听

B.使用专业术

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档