急诊医疗纠纷防范规范单选试题库及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.29千字
  • 约 7页
  • 2026-07-12 发布于未知
  • 举报

急诊医疗纠纷防范规范单选试题库及答案.docx

急诊医疗纠纷防范规范单选试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.急诊患者病情评估首要关注的是()

A.患者经济状况

B.病情严重程度

C.患者职业

D.患者是否有医保

答案:B

2.急诊病历书写应在()内完成。

A.1小时

B.2小时

C.3小时

D.4小时

答案:A

3.对于急危重症患者,应()进行病情告知。

A.治疗结束后

B.病情稳定后

C.第一时间

D.家属询问时

答案:C

4.急诊医患沟通中,医生应避免使用()。

A.通俗易懂语言

B.专业术语

C.安慰性语言

D.解释性语言

答案:B

5.急诊科室应定期组织()培训,提高医护人员纠纷防范能力。

A.专业技能

B.医患沟通

C.仪器操作

D.药品知识

答案:B

6.当急诊患者对治疗方案不理解时,医生应()。

A.强制患者接受

B.放弃该方案

C.耐心解释

D.让患者自行决定

答案:C

7.急诊护理工作中,严格执行()制度可减少纠纷。

A.交接班

B.考勤

C.休假

D.进修

答案:A

8.对于急诊患者的隐私,医护人员应()。

A.随意谈论

B.严格保密

C.告知无关人员

D.公开患者信息

答案:B

9.急诊医疗纠纷发生后,第一时间应()。

A.与患者家属争吵

B.逃避责任

C.积极处理

D.等待上级指示

答案:C

10.急诊医护人员应具备的核心能力不包括()。

A.急救技能

B.沟通能力

C.营销能力

D.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档