疾病预防与健康促进要素多选试题库及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.99千字
  • 约 6页
  • 2026-07-12 发布于未知
  • 举报

疾病预防与健康促进要素多选试题库及答案.docx

疾病预防与健康促进要素多选试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪种行为有利于心脏健康?

A.长期熬夜

B.适量运动

C.大量饮酒

D.高盐饮食

答案:B

2.预防近视的关键是?

A.多玩手机

B.保持正确读写姿势

C.长时间看书

D.少户外活动

答案:B

3.艾滋病的主要传播途径不包括?

A.性传播

B.空气传播

C.血液传播

D.母婴传播

答案:B

4.合理膳食中,碳水化合物供能应占总能量的?

A.10%-15%

B.20%-30%

C.50%-65%

D.70%-80%

答案:C

5.哪种维生素缺乏会导致夜盲症?

A.维生素A

B.维生素B

C.维生素C

D.维生素D

答案:A

6.下列属于甲类传染病的是?

A.流感

B.艾滋病

C.鼠疫

D.手足口病

答案:C

7.预防肠道传染病的关键是?

A.多吃冷饮

B.喝生水

C.注意饮食卫生

D.不洗手

答案:C

8.吸烟会增加哪种疾病的发病风险?

A.高血压

B.龋齿

C.贫血

D.胆结石

答案:A

9.哪种运动不属于有氧运动?

A.慢跑

B.举重

C.游泳

D.骑自行车

答案:B

10.心理健康的标志不包括?

A.情绪稳定

B.人际关系和谐

C.过度焦虑

D.有自知之明

答案:C

多项选择题(每题2分,共10题)

1.健康的生活方式包括?

A.合理膳食

B.适量运动

C.戒烟限酒

D.心理平衡

答案:ABCD

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档