- 1
- 0
- 约2.36千字
- 约 6页
- 2026-07-12 发布于未知
- 举报
检验试剂管理规范单选试题库及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.检验试剂验收不包括以下哪项?()
A.外观检查B.性能验证C.人员资质D.包装检查
答案:C
2.检验试剂储存温度要求一般在哪查看?()
A.试剂说明书B.采购合同C.仪器操作手册D.科室规定
答案:A
3.开启后的试剂有效期一般由()确定。
A.厂家B.检验科自行C.医院管理部门D.供应商
答案:B
4.试剂出入库记录至少应保存()。
A.1年B.2年C.3年D.5年
答案:B
5.以下哪种情况试剂可继续使用?()
A.超过有效期B.外观有明显变质C.性能验证合格D.包装破损
答案:C
6.检验试剂采购首先应考虑()。
A.价格B.品牌C.质量D.供货速度
答案:C
7.试剂验收时,数量核对依据是()。
A.采购申请B.发票C.送货单D.入库单
答案:C
8.检验试剂管理的目的不包括()。
A.保证检测结果准确B.降低成本C.提高工作效率D.增加试剂种类
答案:D
9.试剂性能验证应由()完成。
A.采购人员B.仓库管理人员C.检验人员D.后勤人员
答案:C
您可能关注的文档
最近下载
- 河南省驻马店市第一高级中学2025-2026学年高二上学期开学学科素养测试历史含答案.doc VIP
- 数字孪生智慧水利建设需求方案.pptx VIP
- 英语书写标准三线格(可A4纸双面打印).doc VIP
- 高危患者跌倒风险评估与预防.pptx VIP
- 河南省驻马店市第一高级中学2025-2026学年高一新生学科素养测试英语含答案.doc VIP
- 2020-10-24事业单位联考《职业能力测试》A类—答案解析版(1).doc VIP
- 河南省驻马店市第一高级中学2025-2026学年高一新生学科素养测试物理含答案.doc VIP
- 部编版五年级下册道法全册教案.pdf VIP
- 2024年秋新北师大版八年级上册物理教学课件 走进物理世界 .pptx VIP
- 山东省蒸压加气混凝土砌块墙体构造(建筑·结构)L22J126.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)