检验医学信息化管理规范单选试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.26千字
  • 约 8页
  • 2026-07-12 发布于未知
  • 举报

检验医学信息化管理规范单选试题库及答案.doc

检验医学信息化管理规范单选试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.检验信息系统核心功能不包括:

A.标本采集

B.报告审核

C.患者挂号

D.结果查询

答案:C

2.检验数据存储应遵循的原则是:

A.随意存储

B.集中统一

C.分散独立

D.按需删除

答案:B

3.检验报告电子签名目的是:

A.美观

B.确认身份和责任

C.方便修改

D.节省纸张

答案:B

4.检验信息系统安全管理不涉及:

A.用户权限管理

B.数据备份

C.设备外观清洁

D.网络防护

答案:C

5.检验申请单电子化优势不包括:

A.提高效率

B.减少错误

C.增加成本

D.便于查询

答案:C

6.以下哪种不是检验信息系统接口类型:

A.仪器接口

B.财务接口

C.门窗接口

D.医院信息系统接口

答案:C

7.检验信息化质量控制重点是:

A.人员考勤

B.数据准确性

C.办公用品采购

D.环境卫生

答案:B

8.检验数据的唯一性标识通常是:

A.检验项目名称

B.患者姓名

C.标本编号

D.医生姓名

答案:C

9.检验信息系统中危急值管理首先要:

A.确定危急值范围

B.打印报告

C.更换设备

D.增加人员

答案:A

10.推动检验医学信息化管理规范应用首要因素是:

A.政策法规要求

B.技

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档