焦虑症与强迫症治疗流程简答试题库及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.16千字
  • 约 5页
  • 2026-07-12 发布于未知
  • 举报

焦虑症与强迫症治疗流程简答试题库及答案.docx

焦虑症与强迫症治疗流程简答试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种治疗方法不是焦虑症常用的?

A.药物治疗B.手术治疗C.心理治疗D.物理治疗

答案:B

2.强迫症认知行为治疗的核心是?

A.暴露与反应预防B.放松训练C.认知重建D.系统脱敏

答案:A

3.长期使用治疗焦虑症的苯二氮?类药物可能导致?

A.体重减轻B.药物依赖C.血压升高D.血糖降低

答案:B

4.强迫症药物治疗中常用的一线药物是?

A.抗精神病药B.抗抑郁药C.安眠药D.降压药

答案:B

5.焦虑症心理治疗不包括?

A.支持性心理治疗B.工娱治疗C.森田疗法D.认知行为疗法

答案:B

6.强迫症患者的强迫观念不包括以下哪种?

A.强迫怀疑B.强迫穷思竭虑C.强迫回忆D.强迫进食

答案:D

7.治疗焦虑症的新型抗抑郁药不包括?

A.帕罗西汀B.阿普唑仑C.舍曲林D.氟西汀

答案:B

8.焦虑症物理治疗常采用?

A.电击治疗B.经颅磁刺激C.按摩D.针灸

答案:B

9.强迫症治疗中家庭支持的重点是?

A.满足患者所有要求B.督促患者严格遵循仪式行为C.鼓励其正常生活D.限制患者社交

答案:C

10.对于轻度焦虑症患者优先推荐?

A.药物治疗B.单纯心理治疗C.住院治疗D.手术干预

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.焦虑症的治疗方法有哪些?

A.药物治疗B.心理治疗C.物理治疗

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档