检具设计 RR 验收准则试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.47千字
  • 约 6页
  • 2026-07-12 发布于未知
  • 举报

检具设计RR验收准则试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.RR研究中,重复性主要针对()

A.不同测量者B.同一测量者C.测量仪器D.测量环境

答案:B

2.检具RR一般要求可接受水平是()

A.10%B.20%C.30%D.40%

答案:A

3.以下不属于RR变差来源的是()

A.测量者B.零件C.测量方法D.供应商

答案:D

4.当RR结果为10%-30%时,表示()

A.测量系统可接受B.需改进测量系统

C.测量系统不可接受D.测量系统良好

答案:A

5.进行RR研究时,一般选取()个测量者

A.2-3B.3-5C.5-7D.7-9

答案:A

6.测量系统的分辨力应能读出过程变差的()

A.1/2B.1/4C.1/5D.1/10

答案:D

7.检具RR研究中,通常测量的零件数量是()

A.5-10B.10-15C.15-20D.20-25

答案:B

8.重复性是指()

A.不同测量者的变差B.同一测量者多次测量的变差

C.测量仪器的变差D.测量环境的变差

答案:B

9.再现性是指()

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档