健康促进活动效果判断试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.78千字
  • 约 7页
  • 2026-07-12 发布于未知
  • 举报

健康促进活动效果判断试题库及答案.doc

健康促进活动效果判断试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.评估健康促进活动效果最常用的指标是()

A.知识知晓率B.行为改变率C.发病率D.死亡率

答案:A

2.健康促进活动效果的近期评价重点是()

A.健康状况B.生活质量C.知识、态度改变D.疾病控制

答案:C

3.反映健康促进活动对目标人群生活质量影响的指标是()

A.患病率B.伤残调整生命年C.知晓率D.行为流行率

答案:B

4.健康促进活动效果评价的核心是()

A.目标人群B.活动过程C.活动经费D.活动时间

答案:A

5.不属于健康促进活动效果评价内容的是()

A.形成评价B.过程评价C.效应评价D.成本评价

答案:D

6.过程评价关注的重点是()

A.活动是否按计划执行B.目标人群健康状况改变

C.目标人群行为改变D.活动的经济效益

答案:A

7.评价健康促进活动是否达到预期目标的是()

A.形成评价B.过程评价C.结局评价D.效应评价

答案:C

8.用于了解目标人群对健康促进活动看法和建议的评价是()

A.形成评价B.过程评价C.效应评价D.结局评价

答案:A

9.效应评价主要测量的

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档