焦虑障碍防治单选试题库及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.21千字
  • 约 7页
  • 2026-07-12 发布于未知
  • 举报

焦虑障碍防治单选试题库及答案

单项选择题

1.以下哪种症状不属于焦虑障碍典型表现?

A.过度担心

B.情绪低落

C.坐立不安

D.心悸

答案:B

2.广泛性焦虑障碍持续时间至少为?

A.1个月

B.3个月

C.6个月

D.12个月

答案:C

3.惊恐障碍发作通常持续时间为?

A.几分钟

B.半小时左右

C.1-2小时

D.数小时

答案:A

4.以下哪种药物不属于治疗焦虑障碍常用的抗抑郁药?

A.帕罗西汀

B.氯氮平

C.舍曲林

D.氟西汀

答案:B

5.社交焦虑障碍主要害怕的场景是?

A.独自在家

B.社交或表演场合

C.空旷场所

D.黑暗环境

答案:B

6.焦虑障碍的发病与以下哪种因素关系最小?

A.遗传

B.饮食偏好

C.生活应激事件

D.神经生物学因素

答案:B

7.惊恐障碍患者常担心的是?

A.再次发作

B.体重增加

C.睡眠过多

D.食欲下降

答案:A

8.治疗焦虑障碍的心理治疗方法中,认知行为疗法核心是?

A.改变认知和行为

B.放松训练

C.催眠

D.自由联想

答案:A

9.场所恐惧症患者害怕的场所不包括?

A.商场

B.电梯

C.自己卧室

D.公交车

答案:C

10.以下关于焦虑障碍说法错误的是?

A.是常见精神障碍

B.不会自行缓解

C.可通过药物和心理治疗

D.会影响生活质量

答案:B

多项选择题

1.焦虑障碍的常见类型有?

A.广泛性焦虑障碍

B.惊恐障碍

C

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档