一年级上册语文期末考试试卷.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.69千字
  • 约 6页
  • 2026-07-12 发布于广西
  • 举报

一年级上册语文期末考试试卷

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.“天”的第一笔是()

A.横B.撇C.捺

答案:A

解析:“天”字的笔顺是横、横、撇、捺,第一笔是横。

2.下面哪个是表示水果的词()

A.云朵B.苹果C.汽车

答案:B

解析:“苹果”属于水果,“云朵”是自然现象,“汽车”是交通工具。

3.“小”的反义词是()

A.上B.大C.下

答案:B

解析:“小”和“大”是一组反义词,“上”和“下”是反义词。

4.“五星红旗迎风飘扬”中“旗”的读音是()

A.qíB.píC.jī

答案:A

解析:“旗”字读音为“qí”。

5.下列哪个字是左右结构()

A.田B.明C.人

答案:B

解析:“明”是左右结构,由“日”和“月”组成;“田”是独体字;“人”是独体字。

6.一年有()个季节。

A.2B.3C.4

答案:C

解析:一年有春、夏、秋、冬四个季节。

7.“我是中国人”中“我”指的是()

A.自己B.别人C.大家

答案:A

解析:“我”通常指说话者自己。

8.“远看山有色”下一句是()

A.近听水有声B.处处闻啼鸟C.云深不知处

答案:A

解析:这是古诗《画》中的诗句,完整的是“远看山有色,近听水有声

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档